La intervención del psicólogo como perito en las causas de nulidad matrimonial ante los Tribunales Eclesiásticos - Marrero Gómez, Juan Luis; Entradas Saavedra, Macarena (Apuntes de Psicología, 1994)
Uno de los campos donde los profesionales de la psicología jurídica han ido introduciéndose poco a poco ha sido en los Tribunales Eclesiásticos. En ellos se trarnitan, entre otras cosas, las demandas de nulidad de un matrimonio contraído eclesiásticamente. La función de los psicólogos que actúan en dichos órganos suele ser la de peritos, asesorando al juez en aquellos procesos en los que se demanda una nulidad por causas de naturaleza psíquica.En este artículo se analizan los aspectos canónico-legales implicados en el trabajo del psicólogo en dicho asesoramiento, los criterios utilizados para la evaluación y valoración psicológica y, finalmente, el informe pericial.