El abordaje comunitario en un Equipo de Salud Mental de Distrito: una intervención psicosocial con mujeres - Roldán Maldonado, Gloria Mª; Carrascoso López, Francisco Javier (Apuntes de Psicología, 1993)
En este artículo describimos una serie de intervenciones psicosociales con mujeres, encuadradas dentro de la educación para la salud, desarrolladas desde un Equipo de Salud Mental de Distrito. Esta intervención se realizó con mujeres pertenecientes a asociaciones de extensión agraria y de amas de casa. Paralelamente mediante conferencias, diseminamos las intervenciones por nuestro distrito geográfico de actuación. Al mismo tiempo realizamos álgunas reflexiones preliminares en un intento de operativizar el sentido de lo comunitario