Examen de la memoria y procesos de aprendizajes para niños (curva de Luria) - León Carrión, José; Barroso y Martín, Juan M.; Calvo Mauri, José F.; Hernández Lozano, Salvador (Apuntes de Psicología, 1993)
El presente trabajo ofrece datos objetivos, cualitativos y cuantitativos, de los procesos de aprendizaje y de memoria en niños. Se ofrece una prueba de examen de tales procesos que se deriva de la teoría neuropsicológica de A. R. Luria. Se aportan datos de normalidad y se describe el desarrollo evolutivorde la memoria a corto plazo y del proceso de aprendizaje que se estudia, en niños normales de diferentes edades (6-14 años). Esta prueba puede ser utilizada para explorar el funcionamiento normal así como los problemas que generalmente se observan en la edad escolar referidos a la memoria y al aprendizaje.