La condición científica del psicoanálisis - Sánchez-Barranco Ruiz, Antonio (Apuntes de Psicología, 1992)
El psicoanálisis, tanto en sus aspectos teóricos como técnicos, ha sido sometido a múltiples críticas y objeciones particularmente desde el bastión positivista. Hoy esto no parece razonable dado que no es en el campo empírico- experimental donde el psicoanálisis alcanza su adecuada justificación epistemológica, sino en el histórico-hermenéutico. Bajo esta perspectiva tratamos de discutir y argumentar la condición científica del psicoanálisis.