Mujer y envejecimiento. Aspectos psicológicos - Freixas Farré, Anna (Apuntes de Psicología, 1992)
En este trabajo se analizan los aspectos psicológicos que caracterizan el proceso de envejecimiento de la mujer. Se consideran las diferentes transiciones (físicas, sociales, familiares, etc.) que tradicionalmente han definido la mediana edad de la mujer y se valora el papel transformador que en ellas juega la incorporación femenina al mundo laboral y las consecuencias, en la vida de la mujer, derivada de una conyuntura demográfica caracterizada por el envejecimiento de la población.