Hacia una definición de riesgo en psicología - Fauquet-Ars, Jordi; Pordell Vidal, María; Riba Lloret, Mª Dolors (Apuntes de Psicología, 1992)
En este artículo se trata la problemática asociada a la definición de riesgo, destacando la confusión terminológica que se deriva de su vinculación tradicional con la teoría de la decisión. La exposición de las principales definiciones propuestas desde la psicología se estructura atendiendo a Su procedencia teórica o aplicada. A modo de conclusión se incide en la importancia de consensuar una definición que integre aspectos estructurales, contextuales, y personales que, si se obvian, limitan notablemente su aplicabilidad.