Relaciones entre el análisis y la síntesis experimental del comportamiento - Ardila, Rubén (Apuntes de Psicología, 1991)
Como homenaje a B.F. Skinner con motivo de su fallecimiento, presentamos las principales ideas relacionadas con la síntesis experimental del comportamiento que, como su nombre lo indica, procede del análisis experimental desarrollado por Skinner. Se trata de una paradigma cuyo objetivo es unificar la psicología como disciplina científica. La síntesis experimental no se habría podido postular de no ser por las ideas de Skinner. Sin duda el mejor homenaje que podemos rendir a un pionero de la talla de B.F. Skinner es continuar trabajando en la línea que él trazó.