Skinner y el desarrollo psicológico - Luciano, Mª Carmen (Apuntes de Psicología, 1991)
Las aportaciones de Skinner al campo de la psicología evolutiva o desarrollo psicológico son el objetivo del presente trabajo. En tal intento, el primer paso es acotar el término a la par que el contenido. El segundo paso consiste en hacer explícitos ciertos tópicos de la obra de Skinner con una especial importancia en relación a la procedencia del desarrollo psicológico humano, es decir historia filogenética y ontogenética. Continúa con la mención al análisis de las principales teorías del desarrollo más culturalmente arraigadas entre nosotros, y ellas en relación a la posición funcional o conductual del desarrollo, Se concluye con un ejemplo de esta aproximación aplicado al desarrollo de ciertas habilidades, de especial importancia en estos momentos, como son la formación y mantenimiento de valores y creencias.