La psicología comunitaria: una disciplina en busca de paradigma - Barrón López De Roda, Ana (Apuntes de Psicología, 1991)
En el presente trabajo, se ofrece un posible modelo teórico para la psicología comunitaria, partiendo de lo que House llamó la tercera cara de la psicología social: estructura social y personalidad. Es decir, un modelo centrado en el análisis de la relación entre los fenómenos macrosociales y las conductas individuales.