¿Hacia una organización de psicología para la paz? - De Rivera, Joseph (Apuntes de Psicología, 1991)
La Asociación Americana de Psicología (American Psychological Association) cuenta en la actualidad con una división de Psicología de la Paz. Esta división no es simplemente un grupo de psicólogos que quieren la paz. Más bien, es una organización profesional de psicólogos que investigan sobre ideas ligadas a la problemática de la paz, imparten cursos de psicología sobre temas relacionados con la paz y usan sus habilidades y conocimientos profesionales para ayudar a la causa de la paz.