Atención temprana e interacción padres-hijo con síndrome de Down - Coll Porta, Montserrat (Apuntes de Psicología, 1988)
En este trabajo se pretende profundizar en el tratamiento de atención temprana de bebés con síndrome de Down, resaltando el papel de los padres como mediadores o inductores de la modificación y enriquecimiento de la interacción de éstos con su hijo, ya que lo que condicionará el futuro intelectual del niño deficiente no serán sólo los estímulos que le rodean como tales, sino el rol mediador de los adultos, es decir, las actividades en las que padres e hijos convergen en una acción conjunta alrededor de un objeto o a propósito de él. Asimismo este artículo no intenta dar una relación de ejercicios progresivos sino que persigue el recapacitar sobre el papel que juega la atención temprana desde los primeros días del nacimiento del bebé y la interacción que se establece con los padres y el hijo afecto de esta enfermedad.