Los censos de minusválidos como base para la planificación asistencial y educativa - Sánchez Chapela, Mª Teresa (Apuntes de Psicología, 1985)
La necesidad de planificar en educación especial nos ha llevado a elaborar un modelo de censo capaz de describir la situación y necesidades de distintos tipos de poblaciones. El modelo que presentamos fue aplicado a la población afectada de parálisis cerebral en la provincia de Cádiz aunque sus ventajas pueden extenderse a otras poblaciones y marcos geográficos.