Educación del deficiente visual: elementos diferenciadores - Fernández Rodríguez, Mariano; Arteche Sendarrubias, Amelia (Apuntes de Psicología, 1985)
La educación especial es hoy tema de acentuado interés. En este artículo se ofrece un breve resumen de los aspectos mas relevantes a considerar en el sector de los deficientes visuales. En este sector hay que destacar, en primer lugar, las posibilidades de desarrollo personal que la educación ofrece a los afectados de ceguera total o parcial y, en segundo término, la gratificación que supone al profesional que trabaja en este campo el logro de objetivos que, por otra parte, son insospechados para quienes no están introducidos en esta especialidad educativa.Los elementos que se tratan se refieren al sujeto, objetivos, contenidos y medios en la educación de deficientes visuales, así como el bosquejo de los retos a los que actualmente se enfrenta el profesional en este medio.