Pasado, presente y futuro de la atención psicoeducativa en un centro privado - Sánchez López, Rocío; Oca-Bohórquez, Sonia; Berzosa Grande, Mª Pilar (Apuntes de Psicología, 2014)
La continua mejora de la calidad de atención psicoeducativa es uno de los pilares fundamentales que deben teneren cuenta las instituciones y centros que prestan este tipo de servicio, dado que es un aspecto esencial para respondera las necesidades de los clientes. En este sentido, el presente artículo evalúa el resultado de diez años de intervencióneducativa en el área de infantil desde una perspectiva descriptiva. El objetivo principal es determinar la evolución denuestro trabajo tanto en las técnicas utilizadas como en los resultados obtenidos. El análisis se ha llevado a cabo con 277casos que componen la muestra. Los resultados indicaron que el proceso de intervención llevado a cabo ha sido satisfactorioy sugieren la necesidad de considerar la interacción de múltiples factores para explicar el desarrollo de las mejorasy la importancia de considerar todas las variables contextuales que pueden ejercer influencia sobre nuestros clientes.