El papel del psicólogo en la lucha contra el desempleo. - De Pablo Urban, Juan M. (Apuntes de Psicología, 2012)
Enlazando con un trabajo anterior, publicado en esta misma revista, Hipótesis sobre las consecuencias psicopatológicas y sociales del desempleo, donde se exponían los costos individuales y sociales del fenómeno del paro, se pretende en este artículo centrar cuál es la actitud y cuáles las funciones que el psicólogo debe desempeñar en la lucha contra el desempleo, cómo se reflejan éstas en la acción institucional pública y privada y cuáles son las líneas propuestas durante las jornadas, celebradas sobre este tema, desarrolladas en París (Octubre, 1985) por la Fedération des Psychologues