Voluntarios, exvoluntarios y futuros voluntarios: un estudio descriptivo de sus perfiles y hábitos participativos. - Fouce Fernández, José Guillermo (Apuntes de Psicología, 2001)
Se revisan y exponen los resultados de una investigación desarrollada en la Facultad de Psicología de la Universidad Complutense de Madrid con alumnos de segundo y quinto curso de carrera divididos en tres grandes submuestras: voluntarios actuales, voluntarios en el pasado o ex voluntarios y personas que no siendo voluntarios ni habiéndolo sido manifiestan su disposición a desarrollar una acción de voluntariado en el futuro. En primer momento se describirán los perfiles obtenidos para, posteriormente, señalar las diferencias significativas obtenidas entre las distintas muestras reseñadas.