Propiedades psicométricas de la Escala Bortner para el estudio del patrón de conductas Tipo A y su relación con el locus de control - Hernández Zamora, G. Lastenia (Apuntes de Psicología, 1999)
El presente trabajo analiza las características psicométricas (composición factorial y consistencia interna) de la Escala de Bortner en la evaluación del Patrón de Conducta Tipo A (PCTA). Tradicionalmente se ha relacionado el locus de control con el PCTA; en nuestro estudio, se evaluó el locus de control mediante la escala MMCS. Se tomaron datos de 281 estudiantes de Psicología de la Universidad de La Laguna. Los resultados indican la existencia de relaciones entre el PCTA y locus de control.