La evolución de la psicología animal y su lugar en la psicología actual - Richelle, Marc (Apuntes de Psicología, 2022)
El estudio del comportamiento animal ya no tiene hoy, en la formación de los psicólogos, el lugar que solía tener en el pasado. Cada vez que se cambian los planes de estudio queda todavía más reducida la parte reservada a la psicología comparada. A los alumnos no les interesa gastar su tiempo con ratas o con otros seres inferiores. A los enseñantes, en los diversos campos de la psicología básica y aplicada, ya no parece importante una información sobre el comportamiento de otras especies, aún menos una forma- ción práctica en la observación de las conductas de los animales.