Abordaje de trastornos psicóticos en un Equipo de Salud Mental de Distrito. Descripción de un modelo de intervención posible - Carrascoso López, Francisco Javier; Roldán Maldonado, Gloria Mª (Apuntes de Psicología, 1993)
En este trabajo, desarrollado en un Equipo de Salud Mental de Distrito, describimos un programa de intervención con pacientes diagnosticados de esquizofrenia. El programa se basa en la fenomenología y el curso temporal de la esquizofrenia como variables críticas para su diseño y para la elección de las intervenciones a desarrollar en cada caso. También se realizan algunas reflexiones conceptuales preliminares sobre la psicopatología de la esquizofrenia y, asimismo, sobre las políticas de reforma en la atención a la salud mental y su impacto sobre las actuaciones de los profesionales.