Elaboración de una escala de actitudes hacia los enfermos mentales y su integración en los hospitales generales - Molina Facio, Antonio; de la Hoz Carcimartín, Mª Ángeles; Rivas Hidalgo, Carmen; Rodriguez Borrego, Rosario (Apuntes de Psicología, 1992)
Se plantea la necesidad de conocer la opinión de los profesionales sanitarios hospitalarios sobre los enfermos mentales y su integración en los Hospitales Generales. Se revisan los cuestionarios de actitudes más comunmente utilizados en este tipo de trabajos. Finalmente se elabora una escala tipo Likert de medición de actitudes, teniendo en cuenta la nueva realidad asistencial de Andalucía.