El psicólogo clínico en el sistema sanitario - Cid Hernández, Manuel Arturo; Sánchez-Barranco Ruiz, Antonio; Roldán Maldonado, Gloria; Pérez Pérez, Fermín; Navarro Guzmán, José Ignacio; Martínez García, Manuel; Maldonado López, Antonio; López Álvarez, Marcelino; Laviana Cuetos, Margarita; Godoy García, Juan; García Tunes, Pablo; Diéguez Sánchez, José Pedro; et al. (Apuntes de Psicología, 1992)
El documento que aquí reproducimos fue elaborado por un grupo de expertos a propuesta de las dos delegaciones andaluzas del Colegio Oficial de Psicólogos (COP). El trabajo se terminó en diciembre de 1990 y ha sido posteriormente utilizado en diversas reuniones y jornadas organizadas por el COP. Con su publicación íntegra en Apuntes de Psicología, se pretende extender el conocimiento de la posición del COP en Andalucía respecto a la temática abordada y, con ello, ser un instrumento útil tanto para los psicólogos cuya práctica profesional se realiza dentro del sistema sanitario, como para la administración sanitaria (desarrollo de programas de atención sanitaria y de salud mental) y para la administración universitaria (desarrollo de programas de formación pre y postgraduada).