I Symposium Nacional sobre Programas de Enseñar a Pensar - Aguilera Jiménez, Antonio; Lera Rodríguez, Mª José (Apuntes de Psicología, 1992)
Organizado por la Universidad Nacional de Educación a Distancia (Departamento M.I.D.E.) y la Asociación para los Derechos del Niño y la Niña (PRODENI), se ha celebrado en Granada el I Symposium Nacional de Programas de Enseñar a Pensar, del 1 al 4 de Julio de 1991, con el propósito de convocar a todas las personas que han trabajado en la creación o introducción en nuestro país de algún proyecto para desarrollar habilidades cognitivas. Cada programa contó con una ponencia de presentación, una sesión de comunicaciones sobre experiencias realizadas, y tres sesiones de grupo de trabajo para profundizar en el conocimiento teórico y práctico de cada uno de ellos.