II Congreso de la Sociedad Española de la Psicología Comparada - Arias Holgado, Mª Francisca; Benjumea Rodríguez, Santiago (Apuntes de Psicología, 1990)
Por segundo año consecutivo se ha celebrado el Congreso de la Sociedad Española de Psicología Comparada. En esta ocasión, el encuentro tuvo lugar en la ciudad de San Sebastián, durante los pasados siete y ocho de junio. Los patrocinadores tuvieron la Excma. Diputación Foral de Guipúzcoa, la Universidad del País Vasco y el Departamento de Procesos Básicos y su Desarrollo de la citada Universidad, constituyendo el comité organizador los profesores G. Alonso, J. A. Iraola y A. Espinet, de ese Departamento. El Congreso fue inaugurado por el profesor R. M. Church de la Brown University (Estados Unidos) con una conferencia magistral que versó sobre el fenómeno de la percepción del tiempo en animales, haciendo un recorrido crítico por las teorías psicológicas, biológicas y matemático-formales desarrolladas hasta el momento como intentos explicativos de la citada problemática.