Hacia una escuela para todos: orientaciones para la elaboración del diseño curricular en educación especial - García Pastor, Carmen (Apuntes de Psicología, 1985)
La filosofía de la integración de los niños deficientes en la escuela ordinaria que hoy asumimos bajo el lema Una escuela para todos necesita para llevarse a la práctica no sólo un marco legislativo adecuado, sino también el compromiso de todos los profesionales. Ellos deberán trabajar por esta alternativa que respeta las diferencias individuales desarrollando unos diseños curriculares que se apartan de las viejas tendencias de la psicopatología en las que fueron formados.