Motivación y conducta laboral: un problema puntual de la Psicología del Trabajo - Munduate Jaca, Lourdes (Apuntes de Psicología, 1985)
¿Por qué trabajamos? ¿Por qué la diferencia del esfuerzo individual con relación a su trabajo, de unos individuos respecto de otros? ¿Qué puede hacer la dirección para influir en este proceso? Para responder estas cuestiones se trata en este artículo de realizar un balance de los esfuerzos existentes para explicar cuáles son los motivos que inciden más intensamente en la determinación de la conducta en el trabajo, las relaciones que surgen de tal incidencia y las implicaciones que ello conlleva para las prácticas directivas.