Tratamiento de los trastornos del comportamiento. Revisión de las propuestas actuales - Moreno García, Inmaculada; Meneres Sancho, Susana (Apuntes de Psicología, 2011)
En este trabajo se analizan las propuestas actuales de intervención en los trastornos del comportamiento, el trastorno negativista desafiante y trastorno por déficit de atención con hiperactividad, tomando en consideración entre otras variables, comorbilidad, factores de riesgo y tratamientos recomendados por criterios de eficacia. Se revisan los programas y procedimientos más empleados y las estrategias que, a partir de las evidencias científicas, permitan la práctica clínica y asistencial basada en estándares de eficacia. Se hace hincapié asimismo en las limitaciones halladas en los estudios publicados y las futuras líneas de investigación a desarrollar sobre el tema. CITAR COMO:Moreno García, I. & Meneres Sancho, S. (2011). Tratamiento de los trastornos del comportamiento. Revisión de las propuestas actuales. Apuntes de Psicología, 29, 183-203.