El psicólogo del siglo XXI y los trastornos por déficit de atención - Moreno García, Inmaculada; Morales López, Manuel (Apuntes de Psicología, 1999)
En este trabajo se analiza el papel que el psicólogo clínico desempeña en relación al trastorno por déficit de atención con hiperactividad. Se hace hincapié en la especialización teniendo en cuenta las características y complejidad inherente a este trastorno y la evolución experimentada por la Psicología clínica. Asimismo, se definen sus funciones en el marco de una intervención multidisciplinar. Entre las actuaciones específicas de este profesional se encuentra la realización del diagnóstico clínico y diferencial apoyado en el manejo de los criterios diagnósticos consensuados. Se refieren los procedimientos habitualmente empleados para tales objetivos y se proponen algunas de las tendencias y perspectivas futuras que se prevén en el estudio y tratamiento de este trastorno.