La prevención de riesgos laborales en una organización: propuesta de un programa de formación - Alonso Morillejo, Enrique; Pozo Muñoz, Carmen; Hernández López, José Manuel (Apuntes de Psicología, 1999)
A partir de las diferentes normativas que renuevan y actualizan el contexto de los riesgos laborales, la formación pasa a ser un elemento crucial a la hora de fomentar una cultura preventiva y conseguir una disminución de la siniestrabilidad laboral. Toda acción formativa persigue la adquisición de ciertas habilidades y conocimientos de los que con anterioridad se carece. Por todo ello, existe la necesidad de poner en marcha planes de formación que puedan ser implantados en todos los niveles de la organización y que doten de los conocimientos adecuados para aplicar los principios de la prevención en las organizaciones.