Evaluación e intervención psicológica de un caso de ansiedad ante un examen de mecanografía - Castro Zamudio, Sarafina (Apuntes de Psicología, 1999)
Se presenta una descripción detallada de una intervención cognitivo-conductual con una paciente con un problema de ansiedad ante los exámenes (examen de mecanografía). Tras un período de evaluación, elaboramos un programa de intervención combinando técnicas cognitivas y conductuales (relajación progresiva, entrenamiento autoinstruccional, detención del pensamiento y exposición en vivo y enimaginación). Los resultados ponen de manifiesto el éxito conseguido tras siete semanas de tratamiento.