El papel de los/las psicólogos en las organizaciones no gubernamentales - García Aguado, Alejandra; Luque Lozano, Alfonso; Parejo Aguilar, Juan Carlos (Apuntes de Psicología, 1997)
En el presente artículo se pretende profundizar en el papel que juegan los/las psicólogos/as en las organizaciones no gubernamentales (ONGs) y las perspectivas que ofrecen estas organizaciones para el desarrollo de la psicología. Iniciamos el artículo con algunas consideraciones teóricas relevantes y examinando los escasos antecedentes que hay acerca de esta temática. A continuación, presentamos los resultados de una encuesta específica diseñada con el propósito de acercarnos directamente a la interrelación psicología-ONGs y que han completado compañeros y compañeras que trabajan o colaboran en diversas ONGs activas en nuestro entorno.