Contribución de la acción voluntaria al bienestar social - Casado, Demetrio (Apuntes de Psicología, 1997)
El sector de la acción voluntaria incluye iniciativas de intervención social. En las concernientes al bienestar social cabe destacar estas aportaciones: el pionerismo, es decir, la capacidad de descubrir nuevas necesidades y modos de respuesta; la ampliación de la oferta que proveen el sector público y el mercantil; evitación de ciertos problemas, como la burocratización; cobertura de algunas necesidades inasequibles a dichos otros sectores.